Across the Universe: Riding the Sunshine

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Across the Universe: Riding the Sunshine » Флуд » Флуд №1 Нами движет...

Флуд №1 Нами движет...

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Agram, в 11 классе у нас вот можно сдавать эти пробные тестирования по всем предметам в три этапа. первый еще ладно, там никто практически и не ходит. а со второго все преподы начинают шибко интересоваться, кто на сколько написал. но если в школке еще можно просто съебать под шумок, то на курсах изощряются как могут. ну вот в прошлый раз отсортировали тех, кто написал матешу ниже 50, и посадили нас под плакатом "не хочешь учиться - иди служить" -_-

Iren Del Castillo написал(а):

Это образовано по правилам русского языка: у прилагательного "белый" убираем окончание, прибавляем соединительный интерфикс "о", потом идет присоединение одного из однокоренных слову "Русь" (а может, там просто еще и суффикс, это точно не скажу сейчас).

ну таки нет. не все названия стран образованы путем слияния каких-либо слов. и рб во всех документах расшифровывается как беларусь, но не белоруссия

0

962

Jean Grenouille написал(а):

ну таки нет. не все названия стран образованы путем слияния каких-либо слов. и рб во всех документах расшифровывается как беларусь, но не белоруссия

Ну как же нет.) Все источники говорят, что историческое происхождение от "Белая и Русь". В белорусском языке, кончено, правильно и официальное название Беларусь, и оно используется во всех документах. Но в русскому языку свойственна форма Белоруссия. Это последствия разветвления языковой семьи.) Т.е. у нас свои правила словообразования, у вас - свои. Однако факт остается фактом: Беларусь/Белоруссия от "Белая Русь". История последнего словосочетания, правда, неизвестна ныне.(

0

963

История последнего словосочетания, правда, неизвестна ныне.

у нас не было монголо-татарского иго, поэтому и белая типа чистая

Ну как же нет.

допустим тогда такую аналогию, немецкие земли называются так, как они преподносятся самими немцами. берлин это берлин, а не берлиград, германия это германия, а не германляндия или любое другое слово, которое кажется более адаптированным к родному языку
ну и спорить о стереотипах я могу вечно, это весело хд

Отредактировано Jean Grenouille (24 февраля, 2014г. 23:50:50)

0

964

у нас не было монголо-татарского ига, поэтому и белая типа чистая

Вот тут уже виднее тебе.)

немецкие земли называются так

Ай-ай! Немцы - это уже другая языковая семья и другие традиции Сложения слов и названий!
Во-первых, немецкое Land обозначает "страна", поэтому Берлин никак не может называться "Берляндией". И мы говорим о названиях стран, а не городов, а в отношении европейских стран также существует адаптация к языкам, подобно тому как France называется в России Францией, а Deutschland тоже по каким-либо свойствам словообразования того времени - Германия, ту же England мы называем Англией. В некоторых случаях это - адаптация по произношению и фонетике, а в некоторых - по переводу. Я не знаю точно, от чего это зависит, но причина наверняка была, может быть, связанная с военными действиями или прочим.
Это не стереотипы, это просто ...хм...Ну лингвистика, может или филология, уж не знаю точно.

0

965

это уже другая языковая семья и другие традиции Сложения слов и названий!

и шо? нам же их как-то называть надо. а так удобнее слова складывать, да

Это не стереотипы,

ой ли хд
равно как огромная часть русских считает, что мы называем президента батькой, хотя это скорее ими же и придумано, так и живем мы в белоруссии
сериозли, россия, если уж пошла такая пьянка, тоже по логике вещей от слова русь

0

966

и шо? нам же их как-то называть надо. а так удобнее слова складывать, да

...Я не понимаю суть твоей претензии?

равно как огромная часть русских считает, что мы называем президента батькой, хотя это скорее ими же и придумано, так и живем мы в белоруссии

Эм...Так считают, пожалуй, только некомпетентные и необразованные люди. Такие же как и те, кто считают, что по России ходят медведи в шапках-ушанках.

сериозли, россия, если уж пошла такая пьянка, тоже по логике вещей от слова русь

не спорю: Корень Рус, преобразованный после в Рос + суффикс "сия".)

0

967

...Я не понимаю суть твоей претензии?

я говорю о том, что название республики беларусь. но ты утверждаешь, что логика все же на стороне белоруссии, потому что это историческое преобразованное название по правилам современного русского языка. потому мне интересно, почему это не распространяется и на другие страны

не спорю: Корень Рус, преобразованный после в Рос + суффикс "сия".)

сия не суффикс, если мне не изменяет память. но тогда таким способом можно объяснить любое слово. абсолютно любое, даже выдуманное хд

0

968

Jean Grenouille, так я не говорю, что Беларусы должны называть ее "Белоруссия". Я сказала тебе, как принято в России, вот и все. И кстати, у нас сейчас тоже введена форма слова "Беларусь", и тоже активно используется.

сия не суффикс, если мне не изменяет память. но тогда таким способом можно объяснить любое слово. абсолютно любое, даже выдуманное хд

Да, соглашусь, там "я", скореевсего будет делиться на окончание "а" и часть суффикса "j". И я, кажется, сказала "этимологически". Сейчас, если мне не изменяет память, "Россий-" полностью будет считаться корнем. НЕ стоит забывать, что язык - явление подвижное.

0

969

как принято в России

это не аргумент в пользу белоруссии

а если мы продолжим в том же духе, то есть шанс за сегодня добить флуд хд

0

970

это не аргумент в пользу белоруссии

Да что ты? то есть ты хочешь сказать, что все страны мы можем называть по правилам русского языка, а Беларусь исключительно по правилам белорусского? Я даже не знаю, как это назвать! оО"

а если мы продолжим в том же духе, то есть шанс за сегодня добить флуд хд

Добьем этот, создадим другой, что такого? хД

0

971

Да что ты? то есть ты хочешь сказать, что все страны мы может называть по правилам русского языка, а Беларусь исключительно по правилам белорусского? Я даже не знаю, как это назвать! оО"

беларусь это не исключительно белорусское, название страны республика беларусь, а не белоруссия, это и есть русский вариант
а, ну и названия стран как бы не образуются от чего-либо и не формируются по правилам какого-либо языка, названия являются в большей степени исторически сложившимися

Добьем этот, создадим другой, что такого? хД

да не, ок хд

0

972

тогда чисто интереса ради, от какого слова и каким макаром образована украина?

0

973

Jean Grenouille, Жан, я изучаю этот язык углубленно, и знаю, что в русском языке существует и используется форма слова Белоруссия. Я не понимаю, что тебя не устраивает, но это факт, и от того, что ты возмущаешься, этимология слова не изменится.

Это как же они не образуются? Ты хочешь сказать, что люди пришли на незамеченную и необработанную землю, а там у них табличка природой поставлена "Название страны - Россия"? Ну это глупости. История страны тесно пересекается с историей языка, оттуда и все названия, и все пришедшие в ту или иную эпоху в язык слова. Или в твоем соображении, слова и названия появлялись из ничего?

Не интересовалась, но могу посмотреть ради тебя.
Кстати, поспрошу не забывать, что когда-то все мы были одним гос-вом. Я говорю про Белоруссию, нынешнюю Россию, Украину и проч.

0

974

Iren Del Castillo, Jean Grenouille, ребят, отоспитесь, что ли?))
*притопала домой и развалилась на диване, довольная*

0

975

Vailin, Ахах, для меня словообразование и этимология - это больная тема хД
Уверена, что если силенки мне позволят, то я попробую и этим заработать себе на хлебушек хД

Кстати, нашла про Украину, интересно вам?

0

976

Iren Del Castillo, давай))
я послушаю, эм, почитаю))

0

977

Vailin, в общем, по одной из версий, слово Украина происходит от древнерусского слова "оукраина" - "пограничная область". Так было принято говорить о пограничных землях Руси и древнерусских княжеств. Т.е. это - основная версия (даже в русском языке проводим аналогию: "у края")

Но есть и альтернативная версия. Она гласит, что название Украина происходит от слова "край", "краина" (укр. краïна). В данном случае это расшифровывается как "земля, заселенная своим народом". При этом считалось, что слова окраïна и украïна имели четкое различные значение. Ну, наверное, то же самое "у края", но уже по-другому истолкованное. К слову, пишут, что данная версия указывается и в учебниках по истории Украины.)

0

978

Iren Del Castillo, при моей учебе, мы рассматривали вариант про окраину. Второй тоже предполагался, но не так глобально как 1-вый.

0

979

Vailin, мне первый кажется логичнее, по правде говоря.) Но вот, времена меняются - меняется учеба.)

0

980

Iren Del Castillo, та да. не один раз историю переписывали и еще не один - перепишут))
Тёть Ира, я играть хочу(( http://savepic.net/3428889m.gif

0

981

Vailin, уррр, миля, как же мне тебе помочь в этом деле-то... Человеки у нас все заняты...Хотя есть у меня одна идейка, но это опять время. Эх...Ну хочешь ФБ в Ирой может? С:

0

982

Vailin написал(а):

ребят, отоспитесь, что ли?))

я сегодня спал часа полтора ночью и с пяти до восьми вечером, я шикарно себя чувствую хд
Iren Del Castillo, меня не не устраивает то, что она существует. мне не нравится само по себе это слово, которое никак не связано в принципе с нашим языком, оно с ним и не созвучно даже. но в то же время вместо стандартного транслитного написания все юзают белоруссию в речи
названия имхо складываются исторически. и зависят от того, какой язык был в группе поселенцев. их парво было назваться так, как они считают нужным, а не соседям давать им названия
про единое государство могу сказать снова "и шо?", потому что за всю историю мы и с польшей, и с литвой были в одном государстве, да и немцами оккупированы неслабо так

0

983

гляньте, что нашел у себя в запасах

http://cs608229.vk.me/v608229683/32b2/EHns4JStS1w.jpg

0

984

Jean Grenouille, знаешь, Жан, вот тут уж точно не мои проблемы.Мне нравится слово Белоруссия, и я снисходительно отношусь в то же время к тому, что немцы называют мою страну Russland, а англичане Russia, потому что это - нормальное явление.
Я не собираюсь продолжать этот разговор, потому что это право жителей страны выбирать, как адаптировать к своему языку название страны. Это право исходит еще и из особенностей речи, которые тоже считаю нужным упомянуть при рассмотрении данного вопроса. А уж культура языка каждого должна быть, непременно, уважаема.

0

985

Iren Del Castillo, та ладно. я еще подожду)) думаю, может, поспамить тогда рекламой на других сайтах?)) я когда-то пиарщиком работала))

0

986

Iren Del Castillo, я и не предлагал тебе решать какие-либо проблемы хд
мне нравится провоцировать людей на беседы, заходящие дальше разговора о какделах

как-нибудь подкину тебе мысль обсудить смертную казнь. у меня в прошлом году был рейд по форумам с массовыми опросами на эту тему, да

0

987

ай ну бля
http://cs608229.vk.me/v608229683/32ba/QDjOQapfr4E.jpg

0

988

Vailin, ох, ну спамить в прямом смысле уж не надо, а помощь в пиаре, думаю, лишней не будет, хотя этим тоже заправляв здесь не я хД

Jean Grenouille, и, признаться, благодарю за это, ибо мне и своих каверзных делишек хватает.
Восхитительно, я люблю такие разговоры поддерживать, однако когда это не доходит до обвинений и ярых требований.

У меня нет четкой позиции по этому поводу, поэтому, боюсь, я буду в этом бесполезна.(

0

989

Iren Del Castillo, тебя часом нет в аське?

0

990

Jean Grenouille, нет, увы.

0

Вы здесь » Across the Universe: Riding the Sunshine » Флуд » Флуд №1 Нами движет...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно